Lá e Cla: Projeto para loja de Acessórios

Mais um projeto de sucesso do programa SEBRAETEC em parceria com a consultora Amanda Silveira, sócia proprietária da Viés, foi desenvolvido: a loja de bijuterias e acessórios Lá e Cla, situada na cidade de Ponte Nova em Minas Gerais. 

Interior da loja Lá e Cla. Foto: Fabrício Peixoto


A loja passou por mudanças relacionadas à comunicação, ao visual do espaço e à setorização dos produtos. Antes do projeto de design de ambientes, foi feito um trabalho de identidade visual, desenvolvido pela consultora da área de Tecnologia e Design do SEBRAE, Isabelle Maluf, sócia proprietária da Quantum Design.

Antes e depois: Fachada da antiga loja Belíssima que passou a se chamar Lá e Cla. Foto esquerda: Viés Design | Foto direita: Fabrício Peixoto


A demanda foi realizar um projeto de design de ambientes que trabalhasse com a nova identidade da loja, tornado o espaço mais atrativo, bem setorizado, com espaço para estoque e se destacando das demais lojas do segmento.

Loja Lá e Cla. Foto: Fabrício Peixoto


Houve uma preocupação em setorizar os produtos vendidos, levando em consideração os princípios do visual merchandising. A loja em quase sua totalidade, expõe o produto principal, as bijuterias. Produtos maiores, como bolsas, foram alocadas próximas à porta, chamando a atenção dos passantes. Acessórios para cabelo, óculos e chaveiros passaram a ser expostos próximos ao caixa, instigando a compra por impulso.

Setorização da loja. Imagem: Viés Design


O projeto luminotécnico foi pensado para provocar um diferencial na loja e destacar os produtos, já que a luz é uma ferramenta estratégica com grande potencial! (Veja mais sobre "Tipos de iluminação para lojas" neste post da Viés) 

Iluminação valorizando e evidenciando os produtos. Foto: Fabrício Peixoto


Projeto luminotécnico. Foto: Fabrício Peixoto


As cores da nova marca: rosa, azul e amarelo, foram bem exploradas, trazendo um ar jovem e alegre para a loja.

Cor amarela explorada nos expositores. Foto: Fabrício Peixoto


Todos os mobiliários e expositores foram planejados especialmente para a Lá e Cla, assim como o papel de parede, que foi desenvolvido com exclusividade e aplicado ao fundo da loja.

Mobiliário e expositores exclusivos. Foto: Fabrício Peixoto


Armários que servem de estoque foram camuflados na parede ou escondidos atrás dos expositores, trazendo mais organização, beleza e um melhor aproveitamento do espaço interno da loja.

Porta de acesso ao estoque fica escondida atrás dos expositores. Foto: Fabrício Peixoto


Um estudo da Universidade Rockfeller, de Nova York, revelou que o ser humano memoriza 35% do que cheira, pensando nisso, aromas diferenciados de chiclete ou tutti-frut foram sugeridos para tornar a experiência e lembrança de compra ainda mais prazerosa. Profissionais de marketing encontraram na aromaterapia uma importante ferramenta de fidelização do público. (Veja mais sobre a experiência sensorial pelo olfato em “Aromas: Saiba como eles podem ser peças-chave para o sucesso das vendas” neste post da Viés)

Antes e depois: As cores do trabalho de Comunicação Visual foram exploradas no projeto. Foto esquerda: Viés Design | Foto direita: Fabrício Peixoto

Antes e depois da Lá e Cla. Foto esquerda: Viés Design | Foto direita: Fabrício Peixoto


A proprietária da Lá e Cla, Viviane Ribeiro, contou um pouco sobre a experiência pra gente! Confira abaixo:

Viviane Ribeiro - Proprietária da loja Lá e Cla - Foto: Fabrício Peixoto

“Assim que comprei a loja, já de cara tive a intenção de fazer melhorias, queria mudar radicalmente a cara da loja, o conceito e o público que atendíamos.

No meu primeiro encontro com a Amanda, eu não tinha muito claro o que queria...Mas quando ela me apresentou o projeto, fiquei encantada! Eu não havia imaginado nada parecido.

Quando finalizamos a reforma e fizemos a reinauguração, foi um impacto, foi incrível, aliás está sendo!

Conseguimos atrair mais clientes, fechamos novas parcerias, aumentamos as vendas e recebemos vários elogios diariamente! 

Fiquei mais que satisfeita com o trabalho, fiquei encantada, apaixonada! O trabalho foi fantástico! Sou muito grata a toda a equipe por participarem da realização deste sonho.”

Antes e depois: A Lá e Cla tornou-se mais convidativa para os clientes. Foto esquerda: Viés Design | Foto direita: Fabrício Peixoto


Ficamos muito satisfeitos com o resultado do projeto! É gratificante saber que o nosso trabalho vai muito além de intervenções estéticas, ele aumenta e potencializa as oportunidades de negócio!


Também quer dar uma cara nova ao seu espaço e aumentar as vendas? A Viés projeta para você! Para orçamentos nos envie um e-mail no vies@viesdesign.com.br. 

Continue nos acompanhando e veja mais do nosso trabalho através do Facebook e Instagram!


0 comentários:

Copyright © 2014 Viés Design and edited by De duas,uma.